Дорогие картины из закрытого показа.

Другие работы художника можно всегда посмотреть на главной странице сайта
Денежная картина, 2021 г. Холст, масло, 100x80 см
Выращиваем лимоны, 2021 г. Холст, масло, 80×60 см

АLEKSANDER KURZENEV
АЛЕКСАНДР КУРЗЕНЕВ


Окончил Кубанский государственный университет, художественно-графическое отделение. Участник областных и российских выставок. Член Союза художников России.
Учился у Монастырного В.В., великолепного живописца, мастера жанровых картин, заслуженного художника России
В честь своего 70-тилетия он был награждён престижной Золотой медалью академии художеств, которой были награждены такие великие мастера, как Репин, Брюллов, Саврасов и золотой медалью Союза художников России имени В.И. Сурикова «За выдающийся вклад в изобразительное искусство.
Картины Монастырного В.В. украшают музей им. Коваленко и Калининградскую картинную галерею. Многие картины закуплены частными коллекционерами, а некоторые находятся в галереи Германии, Франции, Бельгии и США.
rp100.ru

Создавая картины я вселил в их свою душу, дал им жизнь, которая является фрагментом моей жизни, моих переживаний, поисков, разочарований, моим миром - это кусок меня.
И мне всегда тяжело расставаться со своими работами. Создаётся впечатление, что я вычёркиваю этот период из своей жизни. Это как в фильме, когда герой расплачивался жизненным временем.
Когда тебя спросят, чем ты занимался в прошлом году, - писал картину, а где она, - я её продал. Так ты целый год или пол года провел с ней, общался, размышлял, как с живым человеком, искал решение и её нет. Памяти нечем зацепиться за этот период, этот год вычеркнут из твоего сознания.
И всегда хочется, чтобы моё произведение, если уже его покупают, попало в хорошие руки, чтобы его любили, чтобы к нему относились уважительно, чтобы они несли любовь и чувство эстетического удовлетворения, потому что всегда существует незримая связь с автором этой картины.
Человек смотрит на произведение и у него возникает вопросы, почему он так решил эту тему, как он нашёл это композиционное, цветовое решение, как увязал между собой все элементы картины и многие другие вопросы, а со временем находит ответы и получает то, что он хотел от этого произведения.



Картины — это мои дети. Я их создал, вселил свою душу, дал им жизнь, которая является фрагментом моей жизни, моих переживаний, поисков, разочарований, моим миром - это кусок меня.

И мне всегда тяжело расставаться со своими работами, создаётся впечатление, что я вычёркиваю этот период из своей жизни. Это как в фильме, когда герой расплачивался жизненным временем. Когда тебя спросят, чем ты занимался в прошлом году, - писал картину, а где она, - я её продал. Так ты целый год или пол года провел с ней, общался, размышлял, как с живым человеком, искал решение, мучился и её нет. Памяти нечем зацепиться за этот период, этот год вычеркнут из твоего сознания.

Если женщина вынашивает ребёнка девять месяцев, то я создаю произведение от месяца до трех, а иногда и до года.

И всегда хочется, как любому родителю, чтобы моё произведение, если уже его покупают, попало в хорошие руки, чтобы его любили, чтобы к нему относились уважительно, чтобы они несли любовь и чувство эстетического удовлетворения, потому что всегда существует незримая связь с автором этой картины.

Человек смотрит на произведение и у него возникает вопросы, почему он так решил эту тему, как он нашёл это композиционное, цветовое решение, как увязал между собой все элементы картины и многие другие вопросы, а со временем находит ответы и получает то, что он хотел от этого произведения.


+7 (928)120-49-68
r_pmail@mail.ru
г. Ростов-на-Дону
Россия
Made on
Tilda