Регата. Возвращение.

450000,00
р.
Я всегда восхищался людьми, которые уходили в море. Мы все знаем, что море ласковое и нежное, мы любим поплескаться в его волнах, понырять у берега.
Но это не всегда так. Оно может быть жестоким, коварным и не предсказуемым. Штормы, ураганы, внезапно появившиеся ни от куда, могут изменить картину до не узнаваемости. И если вы на небольшом судне, да и если на большом, то море может вас захлестнуть волной, перевернуть в один момент, а там акулы и другие хищники. Это реально для морского путешествия, здесь нужна выдержка и профессионализм команды.
Это взгляд со стороны человека находящегося на судне.
А представьте, что твориться в сознании любимых людей, ждущих их дома. Неопределенность, не ясность ситуации, воображение рисует самые страшные картины. А вдруг то, а вдруг это, а успеют ли они, прогноз погоды, способствует благополучному возвращению или нет, а если, что случится с техникой, кто придёт на помощь, хватит ли еды, а если заболеет, есть ли врач и множество других вопросов, на которые нет ясного ответа.
И вот возвращение, некоторые вопросы сразу отпадают, но как там мой любимый, всё ли у него в порядке, не ранен не повреждён, да и находится он на судне.
Последние минуты ожидания, волнение достигает максимума, сердце стучит в груди, мысли будоражат сознание.
Именно этот момент запечатлён на полотне, хотя до причала ещё нужно плыть.
Море ещё до конца не успокоилось, чувствуются остаточные явления после грозных событий. Яхты в целом справились со штормом, но что там на палубе, какие потери, все ли живы, каковы последствия борьбы, нужна ли экстренная помощь?
Уже глубокая ночь, только бледная луна освещает им путь и уже не такой грозный ветер прибивает их к берегу, но рваные маски на холсте создают ощущение тревоги, сострадания и боли за героический поход команды и с честью выполнивший свой долг.
Всё! Вот уже земля, доплыли, всё самое страшное позади.
Слава богу!
Когда я работал над картиной, мне пришлось всё это пережить, как актёру, гениально вжившемуся в эту в роль, поэтому когда я очередной раз смотрю на это произведение, у меня ноет и болит душа за всё, что происходит на ней и мне очень тяжело вырвать эту боль из груди, это уже, как часть моей жизни.
Но она наполняет сознание гордостью за настоящих бойцов и заряжает энергией для следующих побед.
И если вы кого-нибудь ждёте, то будьте уверены , что он наверняка вернётся.
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda